Spedizione gratuita per ordini superiori a €98,00

Informativa sulla Privacy - Facebook

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del d.lgs. 196/2003 e del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "GDPR"), vengono di seguito descritte le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano la Pagina Facebook di Gifal Lorenzo Monterisi S.R.L.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati sulla pagina.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Gifal Lorenzo Monterisi S.R.L., con sede legale in Via Abate Gimma n. 3/B - 70121 Bari (BA), (Email: amministrazione@gifal.it, PEC: gifal@legalmail.it, Tel.: +39 0883506636) (di seguito “Titolare” o “Amministratore della pagina”).

Contitolarità del trattamento
Gifal Lorenzo Monterisi S.R.L.
e Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland ("Facebook Ireland”; congiuntamente le "Parti") sono Contitolari del trattamento (ex art. 26 del GDPR) per il trattamento di dati personali negli eventi per Insights della Pagina ("Dati di Insights").
Si evidenzia come gli eventi registrati da Facebook per la creazione degli Insights della Pagina sono esclusivamente definiti da Facebook e non possono essere configurati, modificati o influenzati in altro modo dagli amministratori della Pagina.
Per gli altri trattamenti di dati personali in relazione a una Pagina e/o ai contenuti a essa associati per cui non esiste determinazione congiunta delle finalità e dei mezzi, Facebook Ireland e l'Amministratore della Pagina restano Titolari del trattamento separati e indipendenti.

Per ogni ulteriore informazione si consiglia di consultare:
Informazioni su Insights della Pagina:
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum ehttps://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.
Normativa sui dati:
https://www.facebook.com/policy.

FONTE DEI DATI E TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI
- Dati comunicati dall'utente
Il Titolare del trattamento raccoglie i dati personali forniti volontariamente dagli utenti al momento dell’invio di un messaggio utilizzando gli indirizzi di contatto presenti sulla pagina, il numero di telefono fisso/cellulare ovvero la chat dell’applicazione Facebook Messenger.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi tramite i canali predisposti comporta l'acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a fornire un riscontro, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo.

- Dati di navigazione

Il Titolare del trattamento raccoglie dati relativi all'utilizzo della pagina da parte dell'utenza. Questi possono comprendere risposte, commenti, interazioni con i post pubblicati.

- Dati da Insight della Pagina

Gli Insights della Pagina sono statistiche aggregate create da determinati eventi (es. un’azione o informazioni sull’azione, sulla

persona che esegue l’azione e sui browser/app usati per essa) registrati dai server di Facebook quando le persone interagiscono con

la Pagina e i contenuti a esse associati.

L’Amministratore della Pagina non ha accesso ai dati personali trattati nell'ambito degli eventi, ma solo agli Insights della Pagina aggregati. Gli eventi usati per creare Insights della Pagina non conservano indirizzi IP, cookie ID o altri identificativi associati alle persone o ai loro dispositivi, fatto salvo un ID utente di Facebook per le persone che hanno effettuato l'accesso a Facebook.
Per ulteriori informazioni su
Insights della Pagina: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I suoi dati personali saranno potranno essere trattati per i seguenti scopi:

1. Richieste di contatto
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante; 2. Tutela degli interessi legittimi del Titolare
Il trattamento dei dati personali avviene altresì per gestire e controllare i rischi inerenti alla sicurezza informatica, prevenire possibili frodi, insolvenze o inadempienze, comprendere il tipo di azioni che gli utenti effettuano sulle loro Pagine, nonché per prevenire e gestire possibili contenziosi o adire le vie legali in caso di necessità.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

In riferimento alle finalità indicate nel precedente paragrafo, la base giuridica delle stesse è, relativamente al punto:
1) esecuzione di misure precontrattuali, relativamente le prestazioni inerenti alle richieste di informazioni, di contatto e/o di invio di materiale informativo;
2) perseguimento del legittimo interesse dei Titolare del trattamento.

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali trattati dal Titolare non sono diffusi, ovvero non ne viene data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.

Possono, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare o a soggetti autorizzati al trattamento in quanto operanti sotto l’autorità del Titolare stesso. Il trattamento da parte di tali soggetti avverrà in considerazione dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, tenuto conto delle rispettive competenze e in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare. Potranno altresì essere comunicati a soggetti, identificati quali Responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento, che tratteranno i dati per conto del Titolare.

TRASFERIMENTO DEI DATI

Gifal Lorenzo Monterisi S.R.L. non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Salvo esplicita richiesta di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.
Nel caso in cui un utente fornisca al Titolare dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta Gifal Lorenzo Monterisi S.R.L. non potrà essere considerato titolare di questi dati e provvederà alla loro cancellazione nel minor tempo possibile.

Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti del Titolare. Nel qual caso i dati personali dell’Interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa all’Interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

  • ✓  chiedere al Titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi (art. 15 del GDPR); la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti (art. 16 del GDPR); la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, par. 1 del GDPR);

  • ✓  richiedere e ottenere dal Titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali - art. 20 del GDPR);

  • ✓  opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano (art. 21 del GDPR);

    L’apposita istanza è presentata contattando il Titolare tramite e-mail: amministrazione@gifal.it o PEC: gifal@legalmail.it.

    L’Interessato, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, può proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it o l’ 'Irish Data Protection Commission - https://www.dataprotection.ie), come previsto dall’art. 77 del GDPR, o adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

    Limitatamente alle ipotesi di trattamento congiunto (Contitolarità) l'autorità di controllo capofila è l'Irish Data Protection Commission (in deroga all'articolo 55 (2) del GDPR, ove applicabile).

    NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

    Nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini dell’esecuzione della prestazione richiesta, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste ad essi collegati, né agli adempimenti che da essi dipendono.