Spedizione gratuita per ordini superiori a €98,00

Privacy policy

PRIVACY POLICY

Ai sensi del d.lgs. 196/2003 e del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web accessibile per via telematica al seguente indirizzo: https://lorenzo-mari.com.
Informiamo l'utente che a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati sul sito.

Identità del Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento è Gifal Lorenzo Monterisi S.R.L., con sede legale in Via Abate Gimma n. 3/B - 70121 Bari (BA), (Email: amministrazione@gifal.it, PEC: gifal@legalmail.it, Tel.: +39 0883506636).

Fonte dei dati e tipologia dei dati raccolti:

1) Dati forniti dall’Utente

Il Titolare raccoglie i dati personali forniti dagli utenti:

  1. a)  al momento dell’acquisto di un prodotto/servizio offerto. I dati raccolti dal Titolare possono includere, a titolo esemplificativo e non esaustivo: dati anagrafici, dati di contatto, dati relativi all’ubicazione, le informazioni di carattere societario e finanziario; informazioni relative alla affidabilità creditizia, informazioni relative al pagamento, il numero di partita IVA.

  2. b)  al momento della creazione di un account/registrazione sul Sito. I dati raccolti dal Titolare possono includere, a titolo esemplificativo e non esaustivo: dati anagrafici, dati di contatto.

  3. c)  al momento della registrazione al servizio newsletter offerto sul sito Web. I dati raccolti dal Titolare possono includere, a titolo esemplificativo e non esaustivo: dati anagrafici (nome e cognome) e dati di contatto (indirizzo e- mail).

  4. d)  al momento dell’invio di un messaggio utilizzando i canali di contatto e/o i form di contatto presenti sul sito.
    L'invio facoltativo e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito, comporta l'acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a fornire riscontro, nonché di

    tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

2) Dati di navigazione

Il Titolare raccoglie dati relativi all'utilizzo del sito Web da parte dell'utente.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
    I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro

    aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

3) Cookie e altri sistemi di tracciamento

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, questo Sito fa uso di cookie.
Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi

tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.
Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal presente sito web è possibile visionare la cookie policy al seguente
link.

Finalità del trattamento

A seconda del tipo di trattamento da porre in essere, il Titolare del trattamento utilizza i dati raccolti e/o forniti dall’Utente per le seguenti finalità:

  1. 1)  elaborare ed evadere gli ordini, gestire i pagamenti, comunicare con l'utente in merito all'ordine, gestire eventuali resi, fornire assistenza ai clienti e permettere il ritiro dei prodotti. Saranno altresì utilizzati per acquisire dati e informazioni precontrattuali; scambiare informazioni finalizzate all’esecuzione del rapporto contrattuale, ivi comprese le attività pre e post contrattuali; formulare richieste o evadere richieste pervenute; gestire la contabilità e gli adempimenti fiscali;

  2. 2)  inviare newsletter a carettere informativo o di promozione commerciale (es. inviti ad eventi, comunicazioni relative all’offerta di nuovi servizi, offerte promozionali). Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato a mezzo e- mail e può essere svolto qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati;

  3. 3)  effettuare le attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica/creazione dell’Account Utente, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante;

  4. 4)  fornire riscontro a eventuali comunicazioni, richieste di informazioni e/o servizi provenienti dagli utenti mediante l’invio di un messaggio utilizzando gli indirizzi e/o i form di contatto presenti sul sito;

  5. 5)  gestire e controllare i rischi, prevenire possibili frodi, insolvenze o inadempienze; prevenire e gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità.

Base giuridica del trattamento

In riferimento alle finalità indicate nel precedente paragrafo, la base giuridica delle stesse è, relativamente al punto:

  1. 1)  la necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

  2. 2)  il consenso espresso dall’interessato;

  3. 3)  la necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su

    richiesta dello stesso;

  4. 4)  la necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su

    richiesta dello stesso;

  5. 5)  la necessità di perseguire il legittimo interesse del titolare del trattamento (in particolare con riguardo alla

    prevenzione di frodi e insolvenze).

Destinatari dei dati

I dati personali trattati dal Titolare non sono diffusi, ovvero non ne viene data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.
Possono, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare in quanto operanti sotto
l’autorità del titolare del trattamento. Sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, tali lavoratori sono stati legittimati a trattare i dati personali, tenuto conto delle rispettive competenze e in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.

Il Titolare ha incaricato dei fornitori di servizi terzi in relazione al funzionamento del sito Web, quali fornitori di servizi di hosting, fornitori di servizi di manutenzione IT, nonché fornitori di servizi che consentono l'integrazione nel sito Web di altre funzioni che l'utente può usare a sua discrezione.
A tali fornitori di servizi, designati in qualità di Responsabili del trattamento, vengono forniti solo i dati personali necessari per erogare i corrispettivi servizi e non è loro concesso di usare o divulgare i dati personali degli interessati per altri scopi, senza previa autorizzazione dell'interessato.

I dati possono inoltre essere comunicati, per quanto strettamente necessario, a soggetti che per finalità di evasione degli ordini o di altre richieste o di prestazioni di servizio relativi alla transazione o al rapporto contrattuale con il Titolare, debbano fornire beni e/o eseguire su incarico del Titolare prestazioni o servizi.
Infine, i dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.

Trasferimento dei dati

In nessun caso il Titolare del trattamento trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati e non ulteriormente trattati, per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

  • I dati forniti per finalità di promozione commerciale per servizi diversi da quelli già acquisiti dall’Interessato, per le quali inizialmente Egli abbia prestato il consenso, questi saranno conservati per 24 mesi, salvo revoca del consenso prestato.

  • I dati raccolti in occasione della creazione di un account saranno conservati per tutta la durata della Sua iscrizione anagrafica e comunque non oltre un periodo massimo di 12 (dodici) mesi di inattività, ovvero qualora, entro tale termine, non risultino associati dei Servizi e/o acquistati dei prodotti mediante l’anagrafica stessa.

  • In caso di eventuale contenzioso, i dati raccolti saranno conservati per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

    Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente fornisca al Titolare dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio a essa strettamente connesso, Gifal Lorenzo Monterisi S.R.L. non potrà essere considerato titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

    Diritti dell’interessato

    In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

  • chiedere al Titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi (art. 15 del GDPR); la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti (art. 16 del GDPR); la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, par. 1 del GDPR);

  • richiedere e ottenere dal Titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali - art. 20 del GDPR);

  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano (art. 21 del GDPR);

  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità (art. 7, par. 3, del GDPR);

    L'apposita istanza è presentata contattando il Titolare tramite PEC all’indirizzo gifal@legalmail.it, e-mail all'indirizzoamministrazione@gifal.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo Via Abate Gimma n. 3/B - 70121 Bari (BA). L’interessato, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, può proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it), come previsto dall'art. 77 del GDPR, o adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

    Rifiuto al conferimento dei dati

    Nel caso in cui l’Interessato non fornisca i suoi dati identificati come necessari ai fini dell’esecuzione della prestazione richiesta, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione della predetta prestazione, né agli adempimenti che da essa dipendono.

    Nel caso in cui l’Interessato non fornisca il consenso al trattamento dei dati personali per le attività che lo richiedono, detto trattamento non avverrà per le finalità medesime senza che ciò comporti effetti sull’erogazione delle altre prestazioni richieste, né per quelle per cui egli ha già prestato il proprio consenso. Nel caso in cui l’Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento, i suoi dati non saranno trattati più

per tali attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le eventuali altre prestazioni richieste.

Processi decisionali automatizzati

Il Titolare non effettua trattamenti che consistono in processi decisionali automatizzati sui dati delle persone fisiche.

 

Privacy Policy Estesa

 Benvenuto sul sito www.lorenzo-mari.com

Per GIFAL SRL, azienda che produce e distribuisce il brand “LORENZO-MARI”” la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono molto importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure specifiche per custodirli al sicuro. 

Di seguito trovi le principali informazioni sul trattamento da parte di GIFAL SRL dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione di Lorenzo-mari.com e all’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come GIFAL SRL gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere la nostra Informativa Privacy. 

Ti preghiamo inoltre di leggere la “Cookie Policy”, le “Condizioni Generali d'Uso” del sito, che contengono dettagliate informazioni in merito alle condizioni relative ai nostri servizi. Alcuni servizi possono essere soggetti a specifici termini legali, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le opportune informazioni di volta in volta. 

Chi è il Titolare? 

Di seguito sono riportate le informazioni principali sul trattamento dei tuoi dati personali effettuato da GIFAL SRL, con sede legale in via Abate Gimma 3 -70122 BARI 

C.F e P.IVA 07783590727 in qualità di Titolare del trattamento. 

Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualunque momento telefonando al 375 579 0246 o scrivendo all'indirizzo della sede di GIFAL SRL. 


Quali dati trattiamo e perché?

 

I dati personali che GIFAL SRL tratta sono quelli che ci fornisci quando concludi un ordine e acquisti beni, e quelli che raccogliamo mentre navighi o usi i servizi offerti su Lorenzo-mari.com. Gifal srl può quindi raccogliere dati su di te come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati di navigazione e le tue abitudini di acquisto. 

I tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità: 

- concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti su Lorenzo-mari.com ; 

- fornire i servizi di Lorenzo-mari.com quali l’iscrizione alla newsletter; 

- consentirti la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati; 

- gestire le tue richieste inoltrate al nostro Servizio Clienti. 

Nei casi sopracitati, il trattamento dei tuoi dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione a un contratto con te o a provvedere a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto. 

Inoltre svolgiamo indagini statistiche e analisi con dati in forma aggregata per comprendere come gli utenti interagiscono e utilizzano il Sito, per migliorare la nostra offerta e i nostri servizi. 

Soltanto previo tuo espresso consenso invece, trattiamo i tuoi dati personali per: 

- svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale; 

- personalizzare il Sito e le offerte commerciali in base ai tuoi interessi. 

Chi tratterà i tuoi dati? 

I tuoi dati personali sono trattati da personale debitamente istruito di GIFAL SRL in qualità di Titolare del trattamento. 

 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?


 
Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato che dipende dalla finalità per la quale sono stati raccolti, al termine del quale i tuoi dati personali saranno cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento: ad esempio, i dati raccolti durante l’acquisto di beni su Lorenzo-mari.com sono trattati fino alla conclusione di tutte le formalità amministrativo e contabili quindi sono archiviati in conformità alla normativa fiscale locale (dieci anni), quelli utilizzati per inviarti le nostre newsletter fino a che non ci chiedi di cessare l’invio. 

Quali sono i tuoi diritti? 

In qualunque momento, a seconda dello specifico trattamento, potrai: revocare il consenso al trattamento, conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento. Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in possesso di GIFAL SRL che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato. 

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/). 

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. Laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate. 

Privacy Policy 1. Informazioni generali 

Chi è il Titolare del trattamento? 

GIFAL SRL con sede legale in via Abate Gimma 3 -70122 Bari

C.F e P.IVA 07783590727, in qualità di Titolare del trattamento. 

Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualunque momento telefonando al 375 579 0246 o scrivendo all'indirizzo della sede di GIFAL SRL. 

 

2. Quali dati personali raccogliamo? 

 

Le categorie di dati personali che GIFAL SRL raccoglie e tratta quando navighi o acquisti su Lorenzo-mari.com , sono le seguenti: 

a) raccogliamo i dati personali necessari per concludere e dare esecuzione al tuo acquisto su Lorenzo-mari.com quali nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, telefono e dati di pagamento; 

b) raccogliamo il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter; 

c) trattiamo i dati personali che ci fornisci quando contatti il nostro Servizio Clienti per fornirti l’assistenza richiesta; 

d) previo tuo consenso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali per finalità di marketing; 

e) per la registrazione del tuo account, raccogliamo il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e-mail, la password e la tua data di nascita. Se sei un utente registrato, raccogliamo informazioni sui tuoi accessi all’area riservata del Sito. Previo tuo espresso consenso, mediante l’analisi dei tuoi dati personali possiamo elaborare informazioni riguardanti i tuoi interessi e le tue preferenze rispetto ai nostri prodotti e servizi, al fine di presentarti proposte e offerte in linea con i tuoi gusti. 

3. Come utilizziamo i dati personali raccolti? 

Gifal srl raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità: 

a) concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti offerti su Lorenzo-mari.com . Quando concludi il tuo acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per le attività di esecuzione del contratto, quali il pagamento, i controlli antifrode qualora scegliessi di pagare con carta di credito o debito, la fatturazione, la spedizione del prodotto e l’eventuale gestione del reso. 

b) registrazione al Sito e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati. 

c) fornitura dei servizi proposti su Lorenzo-mari.com . A tale fine GIFAL SRL ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto. 

d) gestione delle richieste al nostro Servizio Clienti, il quale utilizza i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza. 

e) invio di CV. Se ci invierai il tuo CV per essere considerato per una candidatura ad una posizione aperta, utilizzeremo le informazioni contenute nel tuo CV esclusivamente a tale scopo. Il tuo CV sarà conservato per un periodo massimo di sei mesi, dopodiché sarà cancellato: se vorrai, potrai naturalmente inviarcene una nuova versione aggiornata. 

f) analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi; 

g) invio di comunicazioni commerciali e promozionali in seguito all’acquisto di un nostro prodotto, cosiddetta soft spam. In seguito all’acquisto di un nostro prodotto sul Sito, ti invieremo all’indirizzo e-mail che ci hai fornito comunicazioni contenenti le nostre proposte commerciali Su prodotti e servizi affini. 

h) previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura commerciale sui nostri prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni. Inoltre, sempre previo tuo consenso, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, Whatsapp). 

i) soltanto col tuo consenso, GIFAL SRL potrà personalizzare la tua esperienza come utente registrato su Lorenzo-mari.com , proponendoti anticipazioni e offerte in linea con i tuoi gusti e inviandoti comunicazioni commerciali personalizzate secondo i tuoi interessi, queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, Whatsapp). La personalizzazione verrà effettuata mediante l’analisi dei tuoi precedenti acquisti e delle altre informazioni descritte nel precedente paragrafo “Quali dati personali raccogliamo?”. Per maggiori informazioni su 

questi dati e sull’attività che permette di elaborarli, ti invitiamo a consultare il paragrafo “Il tuo profilo My account”. 

Nel caso volessi autorizzare le attività di cui ai punti h) e i) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da GIFAL SRL o volessi limitare le modalità con cui essere contattato, potrai in qualsiasi momento interrompere queste comunicazioni semplicemente cliccando sull’apposito link “unsubscribe” presente in calce a ciascuna comunicazione, accedendo al tuo account My Account, contattando GIFAL SRL,o contattando il nostro Servizio Clienti e selezionando “privacy” o scrivendo all’indirizzo sopraindicato. 

Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di disiscrizione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati, i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta. 

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia. 

 

4. Il tuo profilo My Account 

 

In occasione della creazione del tuo My Account ti offriamo la possibilità di usufruire dei seguenti servizi: 

• I miei ordini: segui la spedizione dei tuoi ordini, cambia o rendi gli articoli che non fanno per te e vedi lo storico dei tuoi ordini. 

• I miei dati: gestisci i tuoi dati di registrazione. 

• I miei indirizzi: salva o modifica i tuoi indirizzi per averli sempre a portata di mano e concludere i tuoi acquisti più velocemente. 

Previo tuo consenso espresso GIFAL SRL potrà personalizzare in base ai tuoi interessi la tua esperienza e i contenuti delle comunicazioni commerciali e le offerte che visualizzerai quando navigherai su Lorenzo-mari.com come utente registrato. Quest’attività consente di agevolarti nella ricerca di prodotti e servizi che siano per te di maggiore gradimento e interesse e al contempo permette di migliorare la nostra offerta per te. La personalizzazione è resa possibile dall’analisi dei tuoi dati personali in nostro possesso, descritti nel precedente paragrafo “Quali dati personali raccogliamo?”. In particolare, le informazioni sugli acquisti che hai effettuato in passato e quelle riguardanti le sezioni del Sito che visiti più spesso o i servizi che utilizzi con maggiore frequenza ci aiutano a comprendere quali siano i prodotti e i servizi ai quali sei più interessato. 

Per garantire che le informazioni in nostro possesso siano corrette e ci consentano di svolgere adeguatamente l’attività sopra descritta, ti invitiamo ad accedere alla sezione “Il mio profilo” del tuo My Account e, se lo ritenessi necessario, ad aggiornarli. 

 

5. Base giuridica del trattamento 

 

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico: 

a) per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte. 

Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività: 

- conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti su Lorenzo-mari.com ;

- registrazione al Sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati; 

- fornitura di servizi offerti su Lorenzo-mari.com ;

- gestione delle tue richieste da parte del nostro Servizio Clienti. 

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi di LORENZO-MARI e che GIFAL SRL non potrà gestire le tue richieste; 

b) per dare seguito ad un obbligo legale. 

In caso di conclusione di un contratto di acquisto di beni su Lorenzo-mari.com , il trattamento dei dati dell’Utente avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui è tenuto GIFAL SRL in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme a cui è soggetto GIFAL SRL. Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui è tenuto GIFAL SRL. 

c) per nostro legittimo interesse. 

Alcuni dei tuoi dati personali in caso di acquisto di prodotti su Lorenzo-mari.com  con carta di credito o debito, potranno essere trattati per svolgere attività antifrode: abbiamo un legittimo interesse a svolgere tale attività per prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente. 

 

Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso: 

• svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato; 

• analisi delle tue abitudini di navigazione e di consumo nell’ambito dell’utilizzo del tuo profilo My Account, al fine di personalizzare la tua esperienza sul nostro Sito. 

Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo. Sei libero di fornirci o meno i tuoi dati per tali finalità, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile per Gifal srl svolgere le attività di marketing, sondaggi di opinione e ricerche di mercato, e di analisi delle tue abitudini. 

 

6. Chi tratterà i tuoi dati? 

 

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di Gifal srl specificamente istruito e autorizzato al trattamento. 

I tuoi dati personali saranno inoltre trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati responsabili del trattamento e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da Gifal srl e sotto il suo controllo. 

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri. 

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a Gifal srl di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui. 

 

7. Per quanto tempo conserviamo i dati? 

 

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei tuoi dati personali. 

Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. 

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati: 

a) dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni su Lorenzo-mari.com : fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione; 

b) dati dell’Utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo Myaccount; 

c) dati relativi al pagamento: fino alla certificazione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrativo-contabili conseguenti allo scadere del diritto di recesso e ai termini applicati per la contestazione del pagamento; 

d) dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su Lorenzo-mari.com : questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente; 

e) dati connessi a richieste degli utenti al nostro Servizio Clienti: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta; 

f) CV: per sei mesi dalla ricezione; 

g) dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti su www.lorenzo-mari.com (soft spam): questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o all’esercizio dell’opposizione tramite disiscrizione da parte dell’utente; 

h) dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con Gifal srl; 

i) dati utilizzati per personalizzare il Sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività e comunque entro due anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con Gifal srl; 

j) dati utilizzati per lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione: fino a quando l’Utente non chieda la cessazione dell’attività. 

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati. 

 

8. I tuoi diritti 

 

In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di Gifal srl. Trovi di seguito la loro descrizione generale e le modalità per esercitarli. 

a) Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso. 

b) Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione a qualsiasi attività con finalità di marketing. A tal riguardo, ti ricordiamo che sono considerate attività di marketing l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione per la personalizzazione del sito web e delle offerte commerciali in base ai tuoi interessi. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti. 

c) Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali. 

d) Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi Gifal srl continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta. 

Al fine di esercitare alcuni dei tuoi diritti sopra descritti puoi contattarci chiamando il numero 375 579 0246 o scrivendo a: shop@lorenzomari.it o scrivendo all’indirizzo del Titolare del trattamento sopraindicato. 

Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità. 

 

9. Misure di sicurezza 

 

Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Inoltre Gifal srl s’impegna a testare, verificare e valutare regolarmente l'efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti. 

 

10. Reclami 

 

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. 

In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali. 

Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it. 

 

11. Modifiche alla presente informativa 

 

La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali. 

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze 

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento. 

 

12. Riferimenti legislativi e link utili 

 

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da Gifal srl nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it). 

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Il sito web www.lorenzo-mari.com utilizza cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online, oltre che per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nella sua navigazione in rete. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da www.lorenzo-mari.com e su come gestirli.

Definizione

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie: I cookie tecnici sono quelli indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati generalmente per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito. Nello specifico sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. I cookie di analisi e prestazioni sono utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di terze parti

Visitando il sito www.lorenzo-mari.com si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. In particolare, in questo sito vengono installati i seguenti cookie esterni (clicca sul nome in grassetto per raggiungere le relative pagine di informativa):

 

Gestione dei cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Navigando in questo sito, cliccando sui link al suo interno, scorrendo le pagine o chiudendo il banner di informativa breve si acconsente all’uso dei cookie. Se volessi eliminare i nostri cookies dal tuo computer, tablet o telefono dovrai procedere con l’eliminazione manuale nel browser di navigazione. Di seguito trovi i link verso le pagine di supporto dei principali browser (clicca su “istruzioni”):

www.lorenzo-mari.com , secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente anche con una o più delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
  • Cliccando sul seguente bottone: ANNULLA CONSENSO

Il blocco dei cookie con qualsiasi metodo potrebbe impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Hi there

Welcome Guest
We typically reply within minutes
James
Hello! James here from Support team,this is sample text. Original text will display as per app dashboard settings